Список форумов ООО ООО "Элемент"
Спутниковое телевидение, интернет, системы охраны

На сайтНа сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте ресивер
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ООО "Элемент" -> Спутниковое телевидение и интернет

Автор Сообщение
Андрей
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Globo пользовал! Кошмарный тюнер! Работает как ему вздумается: то не включается с первого раза, тормозит, каналы через раз показывает, как и поляризации! В Сигнале приобрёл, ПОЗОР СИГНАЛУ за ЖЕЛЕЗО! Слава ЭЛЕМЕНТУ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА! УРА! УРА! Laughing
Орионы не попадали в руки, в последнее время прошло много Vantage X201S и X211S. Мне очень понравились! Всем хороши: и интрефейсом, и без тормозов, простые в настройке, не тупят при длительной эксплуатации. Советую всем хороший и недорогой Vantage X201S. В инете нареканий не вычитал про этот тюнер! Тесты все прошёл! Оценка: твёрдая 5!
Nofes: могу тебе предложить приобрести Scopus или TANDBERG! Но обойдётся один из них тебе примерно в 28000 руб. Это профессиональные тюнера! Это наверное лучшие тюнеры, что попадали в мои руки! Vantage на него похож по надёжности, только у этих и выходов больше намного! В продаже Scopus попробуй поискать, мне по службе на работе попадались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответ для Андрея Ответить с цитатой

Конечно странно все то о чем здесь наисано о рессиверах Globo, я их привез 4 штуки для разных людей, но ни один мне не жаловался на подобные проблемы, зависаний у них ни разу не замечал, даже когда исользовал для настройки антенны, а вот Arion у меня в момент настройки антенны когда он терял связь со спутником зависал, переставал реагировать на пульт, а Globo прекрасно с этим сравлялся, с кодировкой BISS он тоже нормально работает, окрывает ее быстро если вести быстрое листание по списку каналов то ни сразу заметишь какой кодирован а какой нет, Arion перед окрытием BISS как бы немного замирает, а потом открывает. Просто в рессивере Globo ключ надо забивать на кокретный канал, делается привязка к ID канала, но эт не страшно, количеество свободных редактируемых BISS ключей более 70-ти. В плане в прошивке тоже нет ни чего сложного.
Вообще ранее я приобретал в Элементе рессивер Arion, работает нормально, но когда на ямале были закодированы каналы СТС и Домашний, я вбил туда ключи, и довольно часто он просто глухо зависал на них, и после включения его в сеть надо было быстро переключить канал на не кодированный, иначе он опять зависал, сброс вручную забитых трансподеров в рессивере тоже наблюдался. Потом просто взял и прошил его свежей прошивкой, все эти баги пропали словно их и не было.
Такое мнение сложилось что человек который писал о этом рессивере, пишет совсем не о Globo.
Хотя кто его знает, может это сделано скорей всего не из за качества самого рессивера, а обыкновенная антиреклама Сигнала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Windows Must Die
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, давайте поробуем в дальнейшем воздержаться от негативной оценке деятельности или бездеятельности отдельных фирм города, если это не связано со злостными нарушениями с их стороны. Тем более, насколько я знаю, за "неадекватное" оборудование вам вернули их полную стоимость, поэтому слово позор не совсем уместно. Вот если бы вам не вернули деньги за "неадекватное" оборудование, то может тогда и было бы плохо, а так у вас все кончилось хорошо.

По поводу ресиверов и различного оборудования в целом, стоит запомнить, что какое бы не было распрекрастное и хорошее оборудование, всегда существует небольшой процент оборудования, которое ведет себя неадекватно по своим параметрам. Вопрос конечно в том, насколько маленький процент "неадекватного" оборудования представлен у конкретного производителя. Я знаю людей, которые покупали различное оборудование одних и тех же производителей в одной и той же фирме (не скажу какой Very Happy ),но в разное время, и при этом они имеют АБСОЛЮТНО различное мнение по поводу своих покупок. Хотя таких случаев с противоположными мнениями мало, но тем не менее, всегда есть шанс, что купленное вами оборудование поведет себе "немножко" не так как у других. Но для этого и существует Закон по защите прав покупателей, а также такая белая бумажка, которая называется ГАРАНТИЯ, хотя я надеюсь, что она вам понадобиться нескоро (т.е. понадобиться после гарантийного срока Very Happy ).
Авторитет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VASILIY писал(а):

из линейки Topfild порыскай в инете
впринципе будеш слушать и смотреть и даже писать во как Very Happy

Взял скаймакс3000. Там кнопочка есть "Радио" - отрубается просмотр видео, появляется картинка и можно слушать и переключать радиоканалы. Обыкновенный аудио выход подключил к усилителю и все Smile
ElementSat
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skymax-3000EF
Skymax-3000CRF
Skymax-3000CICRF

Внешний вид:

Описание можно взять здесь
Отличаются только наличием карт-слотов ( в первом - нет, второй только под карту, третий - под карту и кам-модули)
Работает хорошо и надежно.
Качество звука и картинки на высоте.
Орион-Экспресс и Восточный Экспресс, FTA - без проблем.

Замеченные в процессе тестов глюки и рекомендации по устранению:

В ресивере есть возможность изменять прозрачность меню. Если установить прозрачность, отличную от 0% - то при нажатии кнопки "INFO" с пульта второй раз (во время просмотра телеканала) выдается старая информация о просматриваемой передаче.
Решение: установить прозрачность меню 0% или сбросить на заводские настройки.

Кнопка "RECALL" с пульта работает только в пределах соседней программы или вообще не работает.
Решение: Нажать кнопку "ОК" на пульте и выбрать в меню "Избранное" список каналов, упорядоченный по спутникам (нижняя левая кнопочка "спутник"). Нажать на пульте "EXIT". Функция "RECALL" после этого работает прекрасно.

Если вдруг ресивер повис, но реагирует на команды с пульта.
На пульте набираем "1234"
Внизу слева там где написано "None, Login, Connect" меняем стрелками вправо-влево "None" на "XC Ext."
На пульте нажимаем "ОК"
Обратно ставим "None"
Нажимаем "ОК"

Как переключить конвертеры в Skymax:
Чтобы задействовать дисек и LNB, который нужно, нужно нажимать на пульте как "стрелку" так и "ОК" (Меню- Установка - Установка антенны - DiseQC)

В скаймакс можно добавлять радиоканалы, которые транслируются в аудиопотоке какого-либо ТВ-канала. Для этого нужно сделать рескан транспондера в меню "Расширенный поиск", установив видео ПИД - "0" или "АUTO" и Аудио ПИД - "пид радиоканала"
После рескана ресивер находит новый радиоканал с названием UserCh(номер канала) и добавляет его в список радиоканалов. Звук с канала появляется, если нажать с пульта кнопку громкости "+" или "-"

З.Ы: Здесь в процессе в рамках топика прошу выкладывать замеченные баги в софте ресиверов. Обращаю ваше внимание на то, что наиболее активных пользователей ждут скидки при покупке или заказе спутникового оборудования.
Авторитет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Openmax S-6320.

Плюсы: отлаженный софт, стабильность работы, biss, обновление с USB, очень хороший и удобный сортировщик фаворитных каналов

Минусы:
1. Мелкое инфо - особенно неудобно на телевизорах с маленьким экраном. Вообще не видно цифр на шкалах уровня и качества.
2. По этому ресиверу антенну лучше не настраивать. Как это счастье лочит сигнал и из каких соображений показывает его уровень - остается загадкой. C настроенной антенной работает прекрасно.
3. Слишком запутаны функции кнопок пульта. На одну кнопку, причем под названием F1, F2...etc. возложено много разных функций, причем в зависимости от состояния меню. Хорошо есть помощь по кнопочкам, но не всегда помогает.
С картами VIVA пока не тестировал, жду когда придет по почте. Очень интересует, кто активировал карты доступа на опенмаксе - как все прошло?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ООО "Элемент" -> Спутниковое телевидение и интернет Часовой пояс: GMT + 10
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: